2007年07月09日

簡単レシピB

暑くて食欲が出ない今日この頃。

梅干を使ったレシピを紹介しまーす♪



材料(4人分)


鶏モモ肉 2枚

お好きなきのこ 1パック

梅干 大2個

酒 1/2カップ

しょうゆ 適量

万能ねぎ 適量


作り方

@鶏肉を深めのフライパンで皮を下にし、カリカリになるように強火で焼きます。
 
 ※ 後で煮込むのでココで鶏肉に火をしっかり通さなくてもOKです!
     お好みで焼く前に片栗粉(煮汁にとろみがつきます)や小麦粉を付けて焼いて      も美味しいですよ♪

Aきのこを加えます。

B酒を加えアルコールを飛ばします。

C梅干、しょうゆを加え、味を整え、15分から20分煮込みます。

D器に盛り、万能ネギをちらします。


うちでは鶏肉に片栗粉をまぶして焼きました♪

試してください。
ご意見、お待ちしてます。











posted by ケッケ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。