2007年07月03日

簡単レシピA


今日は鶏肉のオレンジ煮を紹介します。
私も教えていただいたのですが、本当に簡単です♪


材料(2人分)

鶏モモ肉 2枚

オレンジジュース300ml

たまねぎ1個

塩コショウ 適量

バター 20g


作り方

@ 鶏肉にフォークなどで刺し火が通りやすくしておきます。

A 玉ねぎをスライスします。

B 深めのフライパンにバターを入れ、 玉ねぎを炒めます。

C 玉ねぎがしんなりしてきたら、Bのフライパンで鶏肉を皮の方から焼いていきま  
   す。 
                                
D 焦げ目がついたら、オレンジジュースを加え1時間半程(鶏肉が柔らかくなるまで)    
   煮込みます。
  
器に盛って、出来上がりです♪














posted by ケッケ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもブログに遊びに来てくれてありがとうございます。

これからも育児に関すること、料理のレシピ、ダイエットの事、たくさん更新していくのでたくさんコメントしてください。
Posted by おかて2 at 2007年07月04日 01:10
マーマレード煮は作るけどオレンジジュース煮なんて!シンプルな材料で長時間煮込むから全然違った料理になりそう!材料があるので今晩さっそく作ります!!ありがとう☆ ひさりん。
Posted by ひさりん。 at 2007年07月04日 09:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。